segunda-feira, 17 de novembro de 2014

DICAS PARA UM BRUNCH


BRUNCH PARA CURTIR O TEMPO

Que tal aproveitar o tempo de um jeito diferente? A nossa dica é preparar um brunch delicioso para os amigos, curtindo longas horas de bate-papo e comidinhas saborosas. E não se preocupe em acordar cedo, pois o evento pode começar perto do almoço e durar a tarde inteira.



Brunch – Prepare o seu!


O Brunch é uma expressão de origem americana que combina café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). Ou seja, é uma refeição que passa pelos dois horários, muito apreciada em ocasiões festivas ou durante os finais de semana.

Se você tiver condições leve seu evento para o lado de fora e aposte em tons suaves durante a primavera e cores cítricas para o verão. Gostou da ideia? Então veja outras dicas para preparar o seu brunch!




De olho nas louças


Uma boa dica para não errar tanto nos momentos casuais quanto nos sofisticados é decorar a mesa com acessórios brancos e louças com cores e estampas delicadas. O contraste fica suave e a proposta super charmosa!



Um brinde à descontração!


Uma ótima ideia para quem está planejando um brunch descontraído é misturar as taças e os copos. Brinque com as cores e os tamanhos, assim cada um poderá escolher o seu modelo favorito. Outra possibilidade: se você tiver uma mesinha auxiliar, aproveite para fazer um cantinho só de drinks. Eles podem ser servidos em bandejas de prata ou madeira.



Detalhes que personalizam


Os detalhes também fazem toda a diferença na hora de imprimir estilo na mesa! Quando elaborar um brunch para muitos convidados, personalize a composição indicando o lugar de cada um. Aqui vale a criatividade: o nome pode aparecer em frutinhas, no apoio para copos e nos guardanapos.


O que servir?

Pães, frutas, sucos, panquecas, croissants… O cardápio de comidinhas e bebidinhas que podem ser servidas durante o brunch é praticamente interminável. Separamos quatro receitas simples para tornar o seu delicioso!


Bruschetta

Italiana e tradicional, a entrada pode ganhar um toque extra de sabor com o parmesão.


Ingredientes:
10 fatias (médias e grossas) de pão italiano
1 dente de alho
3 tomates grandes picados (retire a pele e as sementes)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Modo de preparo:

Coloque as fatias de pães em uma frigideira até tostar os dois lados
Esfregue o alho no pão italiano, tempere com sal e regue com azeite
Coloque os tomates e as folhas de manjericão
Incremente com o queijo parmesão e sal a gosto
Rende: 10 porções | Tempo: 30 minutos




Creme de abacate
Surpreenda as amigas com uma sobremesa saborosa e pouco calórica. É um creme de abacate que deixará um gostinho de quero mais!


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacate
1 xícara (chá) de queijo cottage light
1/2 copo (100 ml) de leite desnatado gelado
Suco de 1 limão
Adoçante culinário a gosto
Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar um creme
Distribua em taças, finalize com raspas de limão e sirva em seguida
Rende: 06 porções | Tempo: 15 minutos



Mimosa
Bebida leve feita com champanhe e suco de laranja. Com origem americana, é fácil de preparar e pode ser servido em momentos casuais.


Ingredientes:
60 ml de suco de laranja
180 ml champanhe gelada
Modo de preparo: bata no liquidificador o seu champanhe preferido com o suco de laranja e coloque em taças. Se quiser decore a taça com rodela de laranja ou morango, servindo imediatamente.
Rende: 02 porções | Tempo: 02 minutos



Irish Coffee

Que tal um café quente e aprimorado? O Irish coffee (café irlandês) foi inventado na década de 1940 e é feito com café, uísque irlandês, açúcar e chantilly.



Ingredientes:
04 xícaras de café (Quente)
1 1/2 xícara de uísque
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou em lata, batido 
Açúcar a gosto
Modo de preparo: Adoce o café com o açúcar e mexa para dissolvê-lo. Acrescente o uísque preferido e mexa novamente. Sirva nos copos e acrescente uma colher de sopa de creme de leite batido (ou o chantilly). 
Rende: 04 porções | Tempo: 05 de minutos








Fonte:
Revista Westwing      




VAzulA
* * * * *
* * * *
* * *
* *
*







.





































Nenhum comentário:

Postar um comentário